Мало кто начинает утро, как диснеевская принцесса: красиво и беззаботно. Горящие дедлайны, шумные вечеринки и бессонные ночи мгновенно отражаются на состоянии кожи.

И если следы недосыпа уже нереально замаскировать тональным средством – пора переходить к тяжёлой артиллерии.  

Итак, как снять усталость с лица:

Увлажняем

Стресс, буквально, высасывает все соки: кожа не производит гиалуроновую кислоту в достаточном количестве. Из-за чего кожа выглядит пересушенной, уставшей и очень печальной. Увлажнение кожи лица – первый шаг, который поможет пережить напряженные дни без больших потерь, благодаря главному must-have твоей ванной комнаты – гиалуроновой кислоте.

Например, Hyaluronic Acid 2%+B5 от The Ordinary, в составе которой нет жиров, силиконов, спирта и продуктов животного происхождения. Всё как мы любим.

Выравниваем цвет и добавляем сияния

В первую очередь, хронический недосып выдаёт цвет нашей кожи. Серая и тусклая… Прям просит взять вас ручки и отнести спать. Витамин С выровняет тон лица и подарит коже сияющий вид.

Возвращаем тонус

Сегодня без антиоксидантов уже страшно выходить на улицу. Свободные радикалы действуют как злодеи голливудских фильмов – бессмысленно и беспощадно. Они разрушают клетки кожи, что приводит к старению, потере эластичности и тусклому цвету лица.

Последствия усиливает всё, к чему не притронься: загрязнение окружающей среды, болезни, вредное питание, алкоголь, курение и наш любимый, неполноценный сон.

Уникальный в своём роде и очень мощный антиоксидант The Ordinary – Pycnogenol 5%. Он нейтрализует свободные радикалы ещё до того, как они нанесут ущерб коже. Как ты это заметишь? Pycnogenol омолаживает кожу, повышая её эластичность. Выравнивает тон кожи делая её упругой и бодрой. В итоге, кожа выглядит так, будто у тебя здоровый и полноценный сон.

Может чашечку кофе?

Если мешки под глазами выглядят так, будто в них можно провозить контрабанду – сыворотка Caffeine Solution 5% + EGCG от The Ordinary и срочно!

Это спасательный круг для тех, чьё преступление против сна предательски выдают тёмные круги под глазами. Благодаря кофеину и экстракту зеленого чая, сыворотка снимает отечность и убирает синеву под глазами. 

Конечно, никакая косметика не сотворит мгновенного чуда и не увеличит количество часов в сутках. Но она сделает следы усталости менее заметными, а тебя – более счастливой. 

А это самое главное.