Вода поступает в эпидермис из кровеносных сосудов дермы, медленно поднимается к поверхности, где испаряется. Роговой слой эпидермиса – основная влагоудерживающая система кожи.

Проще говоря, счастливая кожа: 

  • получает достаточно влаги изнутри
  • защищена целостным роговым слоем от ее потери
  • выделяет здоровое количество себума.

Если один из этих пунктов нарушен и не функционирует как надо, ты начинаешь испытывать стянутость, а кожа теряет упругость и эластичность. Кроме того, части влагоудерживающей системы кожи тесно взаимосвязаны и взаимозависимы, что чревато образованием порочных кругов и усугубления проблемы сухости, если что-то пошло не так.
Если сама по себе она сухая, то привет, шелушения и вялый цвет лица. Если жирная, то частая реакция на обезвоженность – компенсация единственным доступным способом, повышенным выделением кожного сала (да, нас тоже передергивает от этого словосочетания). 

Комплексный подход к проблеме обезвоженности кожи обеспечивает максимально быстрый видимый и эффективный в долгосрочной перспективе результат. 

The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 

The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Содержит 3 формы гиалуроновой кислоты неживотного происхождения низко-, средне- и высокомолекулярной массы, а также кроссполимер гиалуроновой кислоты и витамин В5 для многоуровневого увлажнения и подтянутого вида. Гиалуроновая кислота естественным образом содержится в нашей коже, но с возрастом ее количество уменьшается. Это приводит к утрате эластичности и подтянутого вида, морщинам и замедленной регенерации клеток. Выбирай эту сыворотку, если помимо увлажнения, тебя беспокоит и вопросы антиэйдж.

The Ordinary Marine Hyaluronics

The Ordinary Marine Hyaluronics

Ультралегкая сыворотка, с морскими резервуарами (экзополисахариды, секретируемые полезными для кожи морскими бактериями, экстракты гавайских красных водорослей, гликопротеины из морских источников Антарктики, микрофильтрованные сине-зеленые водоросли и несколько полезных для здоровья аминокислот), которые притягивают и удерживают воду, увлажняя кожу изнутри.  Сыворотка похожа по текстуре на воду, благодаря чему моментально и бесследно впитывается в кожу. Она подходит всем, но в первую очередь ее любят при жирной коже.

The Ordinary Amino Acids + B5

The Ordinary Amino Acids + B5

Благодаря высокому содержанию аминокислот (17% по весу), эта легкая сыворотка работатает, как целая команда строителей, восстанавливая нарушенный роговой слой и барьерные функции эпидермиса, препятствуя потере влаги и защищая кожу от окружающей среды.  Формула The Ordinary Amino Acids + B5 также содержит 5%-ную концентрацию Д-Пантенола (Витамина В5), помогая заживлению кожи и снимая раздражение.

The Ordinary 100% Plant-Derived Squalane

Увлажняющий эмолент растительного происхождения. Напоминает очень легкое масло, при этом маслом не является.  Идеален для очень чувствительной, шелушащайся кожи. Сквалан выполняет сразу две функции в уходе – смягчает кожу и создает на ее поверхности липидный барьер.

The Ordinary 100% Plant-Derived Hemi-Squalane

The Ordinary 100% Plant-Derived Hemi-Squalane

Еще более легкая растительная субстанция, препятствующая потере влаги, что приводит к утере дермальной эластичности. Благодаря низкой молекулярной массе, он легко проникает в кожу, полностью впитываясь и не оставляя следов.

The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA

Нежирный крем для поверхностного увлажнения поддерживает естественный натуральный увлажняющий фактор эпидермиса и по составу максимально схож с ним – содержит 11 аминокислот, фосфолипиды, альфа/бета/гамма жирные кислоты, триглицериды, стерины, глицерин, керамиды, мочевину, сахариды, натриевую соль и гиалуроновую кислоту. Все эти компоненты естественным образом содержатся в клетках эпидермиса, защищая кожу от внешней среды и поддерживая ее водный баланс.  Крем Natural Moisturizing Factors + HA подходит для всех типов кожи, включая комбинированную, чувствительную и склонную к высыпаниям.

Ну и напоследок добавим. Косметические средства – это, безусловно, хорошо и необходимо. Но не стоит забывать о простой истине – красота идет изнутри. Пей воду, ешь полезные растительные жиры, не злоупотребляй алкоголем и сахарами и оставляй рабочий стресс на рабочем месте.