Когда слово коронавирус не сходит с повседневного фона восприятия, волей-неволей задумываешься не только о продовольственных запасах на 14 дней карантина, но и об иммунитете. 

И раз уж мысли о здоровом питании и санитарных нормах уже появились в твоем сознании, мы решили подлить масла (кокосового, конечно) в огонь ЗОЖ и напомнить –  все то, что полезно для организма в целом, отразится еще и на состоянии кожи. И vice versa. 

Хочешь сияющую, здоровую кожу? Без усталости, морщин и отёков под глазами? Ищи ответ в первую очередь не в баночках и бутылочках, а в образе жизни. Косметические средства играют важнейшую роль и не позволят в 25 выглядеть на 37, но и из 37-летней в 20+ на одной косметике путешествие не совершить.

Потому, не претендуя на ученую степень или статус просвещенных гуру здоровой жизни, дадим пару банальных, зато действенных советов, которым сами постараемся следовать, пока мир снова не вспомнит, что Корона – это просто отличное пиво.

Гигиена

Мой руки чаще и не трожь лицо! Это кажется элементарно, ну а ты попробуй проконтролировать себя или попроси соседа по офису помочь. Пересчитала сдачу в маршрутке, а следом почесала щеку? Проблемная кожа – меньшее из последствий таких вредных привычек.

Постное меню

Не нужно ходить на церковь по воскресеньям, чтобы устроить себе глобальную разгрузку организма по всем канонам или в вольном стиле. Наше тело способно преодолевать множество болезней, если только мы сами не мешаем ему в этом!

Как бонус – растительная пища богата витаминами, а не антибиотиками и гормонами.

Трезво взгляни на вещи

На каждую болезнь найдётся свой алкоголь, это правда. Но пока организм усиленно выводит алкотоксины, у него не остается времени на защиту от вирусов. Вспомни, как выглядит твоя кожа после очередной вечеринки и представь, каково приходится всем остальным органам. 

Fun Fact: людей с похмельем уже несколько раз принимали за больных коронавирусом.

Пей много воды

Вода очищает организм, помогая выводить все продукты распада жизнедеятельности. Отставь газировки и соки из пакетов до особых случаев, возьми в привычку выпивать хотя бы 2 литра чистой воды в сутки. Помимо прочего это поднимет уровень увлажненности кожи. А увлажненная кожа выглядит более молодой, упругой и “гасит” воспаления лучше.

5. Витаминизируйся

Не доказано, спасает ли витамин С от коронавируса (но ученые проводят и такие исследования). Ясно одно – витамины и антиоксиданты являются одной из лучших превентивных мер. Повышая защитные функции и улучшая общее здоровье организма, ты помогаешь ему бороться с нечистыми силами любого калибра. 

6. Двигайся больше

Не стоит объяснять, что переполненный общественный транспорт – тот еще рассадник болезней, а от чихнувшего в лифте соседа никуда не убежишь. Если уж спортзал закрыт на карантин, вспомни о старой доброй ходьбе, королеве всех упражнений.  Здоровый цвет лица – как приз за участие.

7. Включи релакс

Постоянные спешка и стресс изнашивают организм. Проводи больше времени наедине с собой, медитируй, читай и помни: шансов на выживание во время любой эпидемии намного больше у интровертов-отшельников.