Твои руки все еще мягкие и нежные? Значит ты либо недостаточно их моешь (20 секунд после каждого контакта с внешним миром!), либо слишком хорошо ухаживаешь (теперь ты – наша гуру).

Если же ты уже заметила эффект религиозного поклонения гигиене, руки стали сухими, кожа легко травмируется, часто появляются порезы неизвестного происхождения и шелушения, мы быстро расскажем, почему The Ordinary хорош не только для кожи лица.

Кожа является органом защиты нашего организма.  А саму ее защищает кислотно-липидная мантия. Чрезмерное мытье + использование антисептика приводит к тому, что естественный липидный барьер нарушаются, и как минимум появляется сухость, как максимум – теряются защитные свойства и все те же микробы, которые зависали на поверхности, легче проникают внутрь.  Это касается как кожи рук, так и кожи лица, которую, вопреки распространенному мнению, не стоит надраивать до скрипа – это только ведет к еще большим проблемам.

Масла, сквалан, аминокислоты – все эти вещества являются универсальными компонентами косметических средств, как для лица, так и тела. Они помогут восстановить поверхность кожи, унять раздражение, убрать шелушение и, если не восстановить липидный барьер, то хотя бы временно заменить его. Наноси сквалан и масла по паре капель после каждого мытья. Сверху можно добавить крем для дополнительного оклюзивного слоя.

Аминокислоты

если кожа сухая и легко травмируется
Являясь стройматериалом нашего организма, аминокислоты восстанавливают и заживляют кожу, параллельно способствуя повышению уровня увлажненности. Это – твой вариант, если от регулярного мытья кожа стала хрупкой, а порезы и трещинки остаются на ней буквально от дуновения ветра. Наноси раз в день – в вечернем уходе, перед сном. Сверху – крем.

Сквалан

если кожа сухая и стянутая
Липидный барьер, предоставленный нам природой, защищает кожу от превратностей окружающей среды, заодно смягчает и делает ее эластичной. Регулярное мытье и антисептики оставляют кожу буквально голой и беззащитной. Наноси по паре капель сквалана после каждого мытья рук. Он быстро впитывается, а значит – не бойся жирных отпечатков на дверце холодильника.

Аргановое масло

если кожа сухая и с шелушениями
Если кожа стала сухой, жесткой, разваливается по частям и вообще всем своим видом показывает, как сильно хочет оказаться под теплым, уютным одеялком. Аргановое масло готово заключить ее в свои любящие объятия, помогая справиться со стрессом, сухостью и шелушением. Аргановое масло достаточно плотное, и больше всего подходит для ночного ухода или под тканевые перчатки. Также ты можешь смешивать его с кремом для рук, добавляя ему ценность.

Масло бораго 

если кожа сухая и раздраженная
Бораго, благодаря высокому содержанию альфа-линолевой кислоты, обладает выраженным успокаивающим эффектом и увлажняющим действием. Оно достаточно легкое и хорошо впитывается, а значит использовать его комфортно в течение всего дня.

И, как известно, сколько бы ты усилий не прикладывала к уходу за лицом, руки готовы предательски выдать возраст с поличным.

На помощь спешат не Чип и Дейл, и даже не какие-то сверх дорогие специальные кремы. Те же активные ингредиенты, которые ты уже используешь в своей рутине, помогут сохранить молодость и обернуть вспять возрастные процессы и кожи тела. Применяй уже знакомые и проверенные сыворотки по паре капель вечером перед сном до крема, и результаты не заставят себя ждать.

Ретинол

если морщины и кожа, как у шарпея
Омолаживает и укрепляет кожу, ускоряет регенерацию и синтез коллагена. Самое проверенное антивозрастное средство в мире. Не только для лица!

Альфа-Арбутин

если пигментация
Никогда не наносила солнцезащитный крем на кисти рук за исключением пляжа? Результат такого modus operandi – беспощадная пигментация. Зарабатывается долгими годами, избавиться быстро тоже, к сожалению, не выйдет. Начинай сейчас, тем более, что на улице без перчаток в наши дни еще долго не покажешься. И да, если уж собралась на выход – не забывай, наносить СПФ и на руки тоже, а при длительных прогулках на природе -регулярно обновлять защиту.

Молочная кислота

если кожа стала взрослой, грубой и сухой
Думаешь: куда здесь еще кислоту?! Но молочная кислота является родственной нашему телу и входит в натуральный увлажняющий фактор, покрывающий кожу. Она способствует увлажнению, смягчению, омоложению и осветлению пигментации. Правда же, звучит, как что-то, что может тебя заинтересовать?

Витамин С

даже если пока все в порядке
Витамин С полезный для здоровья, для лица, и да, для тела. Он осветляет пигментацию, препятствует старению, ускоряет синтез коллагена, благодаря чему оборачивает вспять уже проявившиеся возрастные признаки. Его можно применять для профилактики в любом возрасте, и мы регулярно советуем добавлять порошок чистой аскорбиновой кислоты в крем для тела.