Сердце разрывается от трагедии в Австралии. От лица своих клиентов DECIEM, компания-производитель The Ordinary, пожертвовал $100 000 в организации WIRES Wildlife Rescue (крупнейшая австралийская организация по защите диких животных) и в NSW Rural Fire Service (волонтерская пожарная служба Австралии).

Помимо этого в течение последующих месяцев DECIEM будет предоставлять оплачиваемые выходные дни своим сотрудникам (в Австралии находятся фирменные магазины компании) для работы на волонтерских началах.

Вот одна из тех самых причин, почему мы настолько любим DECIEM и The Ordinary. Это не просто бренд, не просто косметика, это высокие стандарты и система ценностей.

Экологические организации уже не предупреждают. На восстановление пострадавших лесов уйдут десятилетия, а некоторые виды животных утеряны навсегда.

Наша Земля уже никогда не заживит раны после глобальных лесных пожаров Австралии, Амазонии и Сибири. Это крайняя точка и последняя возможность предпринять меры против глобального потепления.

Чем ты можешь помочь прямо сейчас?

Экономь электроэнергию

Замени обычные лампочки на флуоресцентные, выключай компьютер на ночь (даже в спящем режиме он тратит энергию) и свет, когда выходишь и комнаты. Элементарные правила, которые  сэкономят электроэнергию и сократят счета за коммунальные услуги. 

Экономь воду

Все об этом слышали, но мало кто делает. Если ты сократишь приём душа хотя бы на две минуты, это сохранит десятки литров воды в неделю. Поэтому, можно принимать душ вместе с любимым человеком – много преимуществ, но как минимум, уменьшит потребление воды примерно в два раза.

Go vegan!

Чтобы килограмм мяса попал на прилавок, требуется  13 000 литров воды. Для разведения домашних животных и производства мяса, яиц и молочных продуктов используется огромное количество земельных ресурсов, что является причиной вырубки лесов в Украине и пожаров в Амазонии. Производство говядины и молочной продукции приводит к выбросу 20% парниковых газов, провоцирующих глобальное потепление.
Сокращать потребление мяса – уже даже не вариант. Веганство – вот это новая реальность 2020.

Выбирай экологичный транспорт

Выбирай экологичный общественный транспорт – метро, троллейбус, трамвай. Возьми за привычку больше ходить пешком или ездить на велосипеде. Никаких трат на бензин, меньше времени в пробках и ещё меньше углекислого газа в атмосфере.

А если планируешь купить машину, стоит рассмотреть гибридные или полностью электрические модели. Электродвигатель экологичнее и его дешевле заправлять.

Ешь украинское

Продукты проделывают очень длинный путь, чтобы оказаться в супермаркете рядом с твоим домом. С целью сократить выделение углекислого газа всеми самолетами и автомобилями, доставившими товар в магазин из Чили, Китая или Италии, покупай больше местных продуктов. Ты сможешь выжить без тоста с авокадо, поверь.

Долой пластик и одноразовую посуду

Используй свою кружку вместо одноразового стаканчика из кофейни, пластиковые зубные щетки замени на бамбуковые, пластиковые пакеты – на шоппер, а еду на работу носи в контейнере с собой, дай курьеру Uber Eats передохнуть.

Потребляй осознанно

Уже седьмая белая футболка из масс-маркета или очередное ультрамодное в течении ровно пяти секунд платье не сделают тебя счастливее, а на их производство уйдёт 2700 литров воды. Поэтому, выбирай качество, а не количество, да и не стоит брезговать секондхендом. А часть своего гардероба, лежащую без дела, можно сдать на переработку или отдать на благотворительность.

Сортировка и переработка мусора

Бутылка к бутылке, батарейка к батарейке. 90% бутылок до сих пор не переработаны и разлагаются на земле сотни лет, а в организмах морских жителей находят пластиковые трубочки, которые когда-то выбросили люди. Сортировка и переработка мусора не модная прихоть, а жизненная необходимость.

Осознай, что каждый вклад важен

Хватит полагаться, что сохранность окружающей среды лежит на крупных корпорациях и организациях. Во всех экологических катастрофах виноваты человеческая беспечность и потребительская инфантильность. И этот ужас не закончится, пока каждый из нас не осознает, что несёт ответственность за каждый прожитый день на этой планете.